Il nostro concetto di qualità è basato su tre elementi distinti ma profondamente integrati:
- La Qualità certificata
- La Qualità intrinseca
- La Qualità percepita
Ogni giorno il nostro team si adopera per accrescere la qualità intrinseca delle nostre produzioni affinchè il consumatore possa percepire come «eccellenti» i nostri prodotti.
Questo duro lavoro trova la sua validazione grazie a certificazioni e riconoscimenti che nel corso degli anni ci hanno reso una pmi espressione di qualità e serietà professionale.
Di seguito i principali riconoscimenti che enti pubblici e privati hanno assegnato alla nostra realtà.
La qualità del nostro yogurt
Cinque anni fa è iniziata la collaborazione tra l’Università Federico II° di Napoli ed il suo Dipartimento di Farmacia con la I.M.A. Srl.
Grazie a questa partnership, ogni anno i nostri yogurt vengono sottoposti alle analisi del dipartimento che ne certifica i valori nutrizionali ed il contenuto della tabella ingredienti.
Qualità dei contenuti certificata da:
Università degli Studi di Napoli Federico II
Dipartimento di Farmacia
Laboratori NutraPharmaLabs
Prof. E. Novellino (Responsabile)
Prof. G.C. Tenore (Chimico)
La qualità del nostro pack
L’attenzione che la nostra azienda ripone al territorio ed alla sua sostenibilità è massima.
Per questo utilizziamo per i nostri prodotti solo packaging ad impatto ambientale minimo:
- le bottiglie di plastica utilizzate per il confezionamento del latte sono esclusivamente composte da RPET riciclato al 50%;
- Le restanti produzioni di latte sono realizzate in bottiglie di vetro, materia riciclabile al 100%;
- Tutti la carta utilizzata nei nostri processi produttivi proviene da fonte riciclata.
Le Certificazioni
ISO 9001
L’ente DNV certifica annualmente l’uso del «sistema qualità» in tutti i processi produttivi realizzati nel nostro stabilimento di Pignataro Maggiore (Ce). Con la ISO 9001, si certifica cioè la qualità con cui vengono realizzati i nostri prodotti.
IFS FOOD
Oltre alla certificazione dei prodotti, a partire da Gennaio 2021, la nostra azienda ha ottenuto la certificazione internazionale «IFS FOOD» il cui scopo è quello di validare la qualità e l’igienicità della struttura e delle procedure produttive utilizzate.
QR CODE
Questo progetto nasce in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico di Portici.
Per garantire la qualità della materia prima utilizzata, infatti, si è aderito al progetto qrcode_Campania il cui scopo è dare la possibilità ai consumatori, attraverso la consultazione del qrcode impresso sulle nostre bottiglie di latte, di consultare la rintracciabilità della materia prima e la sua qualità intrinseca (analisi semestrali effettuate direttamente dall’IZS).
HALAL
Siamo molto felici di comunicare che abbiamo ottenuto per i nostri yogurt la prestigiosa certificazione HALAL, uno standard qualitativo molto alto e che si va ad aggiungere agli altri standard ISO9000 e IFS FOOD.
La certificazione HALAL attesta che gli yogurt Yma* sono conformi alle norme etiche ed igienico sanitarie della legge e della dottrina dell’Islam. Certificazione di qualità, di filiera e di prodotto comprendendo, infatti, non solo tutti i sistemi di controllo della qualità, ma anche le fasi di approvvigionamento delle materie prime, le fasi ed i processi di trasformazione, oltre che l’intera fase logistica; sono inoltre coinvolti anche i metodi ed i sistemi di approvvigionamento di mezzi finanziari e la responsabilità sociale.
Grazie, dunque, ad Halal Italia e a tutti i nostri collaboratori per aver reso possibile questo risultato.
*solo yogurt naturale in bidoni e tank è soggetto a certificazione